8 февраля 2019, 14:26

Сделано в России: Экологичные сумки Handy Bendy

Автор: Анна Андриевская 1530
Сделано в России: Экологичные сумки Handy Bendy

Мы все чаще начинаем использовать сумки-шопперы при походах в магазин, но на что современная женщина может заменить небольшой пакет, когда нужно захватить что-то с собой в дополнение к дамской сумочке? В 2018 году в России появился бренд Handy Bendy. Ольга Теплякова создала линейку экологичных тканевых сумок премиум-качества, заменяющих пластиковые и бумажные пакеты, которые женщины часто берут, выходя из дома. Она рассказала Recycle, из чего их производят, где их можно купить и как легко менять экопривычки. 

— Идея заимствована в Японии, а точнее у японок, которые всегда носят с собой до пяти небольших тканевых сумок для бутылочки с водой, полотенца для лица, крема для рук, веера и многого другого. А потом вещь была адаптирована для российских женщин.

Разработкой идеи и дизайном занималась я сама. Сейчас бренд еще на стадии становления, поэтому нам очень важно учесть все. Развитием продаж и рекламой занимается небольшая команда под моим руководством. Мы производим сумки в России и планируем делать это максимально долго. 

У нас есть собственный маленький цех, а также партнеры-подрядчики на большие объемы. Сейчас в продаже имеются 2 взрослых модели - Mini размером 20*21 см и Basic формата документов А4 размером 34*26 см. Эти размеры долго выверялись до сантиметра, в том числе с учетом отзывов покупателей.

Еще есть детская сумка размером 21*21 см со съемной длинной ручкой в комплекте, чтобы девочки как и мамы могли носить свои вещи в удобной «многоразовой» сумке. На данный момент в разработке находится модель унисекс, которая поступит в продажу в середине февраля. 

Она будет учитывать пожелания по размерам и функциональности не только женщин, но и мужчин. Мы за осознанность в жизни и, в частности, в потреблении. Я не осуждаю тех, кто использует пластиковые и бумажные пакеты, потому что, даже осознав проблему, найти альтернативу в данный момент сложно. 

Я просто создала удобное многоразовое решение по замене пакетов. Наши сумки шьются из водооталкивающего полиэстера, который не мнется и хорошо стирается даже в стиральной машине, а потому прочен и долгосрочен в использовании.

Конечно, в дальнейшем мы будем искать альтернативу по замене ткани на более экологичную, но в данный момент наша забота об экологии состоит в том, чтобы заменить одноразовые пакеты и сократить объемы производств, а, соответственно, и рачительного потребления ресурсов. Сумки бренда можно приобрести в нашем интернет-магазине www.handy-bendy.ru с доставкой по всему миру. 

Также у нас есть офлайн- и онлайн-партнеры, сеть которых мы планируем активно расширять ежемесячно. Актуальный список можно найти на нашем сайте в разделе ГДЕ КУПИТЬ.

Основные покупатели сумок Handy Bendy - это женщины, которые раньше носили с собой небольшие пакеты на работу или на прогулку с ланчбоксом, бутылкой воды, книгой, документами и тд.

Также наши сумки формата Basic очень понравились мамам, так как стали стильной и недорогой альтернативой рюкзакам и «мамским» сумкам европейских брендов, сохраняя при этом удобство использования. 

Мне бы очень хотелось, чтобы появилось больше качественных тканей, из которых можно было бы делать красивые и долговечные вещи. Сейчас с этим в мире проблема. 

Также хочется, чтобы люди наконец-то задумывались о том, что разница между джинсами за 2 000 и 20 000 рублей не только в бренде, но и в качестве ткани, а, соответственно, долгосрочности использования.

И пусть брендов, которых качество волнует больше, чем сиюминутная прибыль от одноразовой покупки, становится больше!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru