8 мая 2015, 17:00

Все, что нужно знать о новых домашних аккумуляторах Tesla

Автор: Ирина Храпченкова 4877
Все, что нужно знать о новых домашних аккумуляторах Tesla

Tesla планирует в корне изменить систему потребления электричества. Об этом заявил управляющий компании Элон Маск на презентации в Лос-Анджелесе. Марка, известная своими электромобилями, представила новые аккумуляторы Powerwall. За неделю компания получила 60 тысяч заказов.

 

Что такое Tesla Energy?

Это набор аккумуляторов для частных домов и коммерческих организаций. Батарея для дома называется Powerwall, батарея для предприятия –  Powerpack.

Главная функция аккумуляторов – накопление электроэнергии. Они могут заряжаться как от сети, так и от солнечных батарей.  Панель Powerwall позволяет владельцу полностью или частично отказаться от сетевого электричества. Она может заряжаться от сети в наиболее выгодные промежутки времени в том случае, если ваш тариф зависит от времени суток.

Батарея также работает как генератор при отключении электричества. Регулировать работу аккумулятора можно через интернет. Ширина домашней панели – 90 см, высота – 120 см, толщина – 15 см. Емкость накапливаемой энергии: 7 и 10 кВт. Рабочий диапазон температур: от -20С до 43С. Гарантийный срок – 10 лет. Модели представлены в разных цветах.

Где купить?

Заказать Powerwall можно прямо сейчас на сайте компании, но полноценный выпуск наладят только к концу этого лета. Доставка работает пока только на территории США, однако Tesla Energy к концу года планирует выйти на рынки Германии и Австралии. В предзаказе можно указать любую страну, в том числе и Россию, но пока конкретной информации о выходе продукта на отечественный рынок нет.

Компания также видит потенциал для аккумуляторов в развивающихся странах с ограниченным доступом к надёжным источникам питания: там, где нет линий энергоснабжения. Версия Powerpack будет доступна позже, производство запустят в 2016 году.

Для кого?


Домашние аккумуляторы интересны, прежде всего, тем, у кого уже установлены солнечные батареи. Сейчас Tesla Energy работает в тестовом режиме в Калифорнии, где местная компания SolarCity обслуживает 300 частных домов с солнечными батареями. Работу Powerpack уже проверяет дюжина супермаркетов Walmart и завод Cargilll. На местах, чувствительных к перебоям электричества, Powerpack будет особенно полезен. Например, в больницах и военных учреждениях.


 

Сколько стоит?

Аккумулятор мощностью 10кВт обойдётся в $3500, аккумулятор мощностью 7кВт стоит $3000. Цены на батареи для предприятий пока неизвестны.

Как установить аккумулятор?

В Америке Tesla работает только с сертифицированными монтажными компаниями. Но батареи разработаны таким образом, чтобы их установка не требовала усилий: достаточно двух человек и примерно 30-60 минут свободного времени.

Есть ли смысл покупать аккумулятор?

Tesla Energy заслуживает вашего внимания в том случае, если:
1) у вас собственный дом и вы готовы установить солнечные батареи;
2) вы живете в регионе, где часто светит солнце;
3) у вас есть возможность инвестировать деньги в производство собственной энергии.

В чем преимущество?

В перспективе, если дома и предприятия перейдут на собственные аккумуляторы и будут отключаться от сети в часы пик, то система электроснабжения станет стабильнее, перебои в питании сократятся.

Владелец аккумулятора Tesla получит независимость от коммунальных компаний, собственная электроэнергия поможет ему сэкономить на платежах.

Зачем основатель Mail.Ru установил заправку для электромобиля Tesla

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru