13 ноября 2019, 19:14

Зеленая корпорация: пять экологических инициатив компании iHerb

Автор: Мария Симонова 2744
Зеленая корпорация: пять экологических инициатив компании iHerb

Популярная американская компания специализируется на продаже в интернете БАДов и товаров для здорового образа жизни. О ней говорят абсолютно противоречивые вещи: и восхищаются более выгодными, чем в России, ценами, и обвиняют в поощрении инстаграм-блогеров, рекламирующих товары iHerb как альтернативу лекарствам. Можно по-разному относиться к БАДам, но мы ценим iHerb за другое: компания поддерживает переработку и утилизацию отходов и предлагает экологичные решения. 

Экологически безопасные товары

Среди предложений iHerb есть редкие и важные для тех, кто стремится к жизни в стиле «ноль отходов». К примеру, можно приобрести на 100% биоразлагаемые влажные салфетки для ухода за питомцами. Владельцы собак и кошек этот товар очень хвалят – им удобно протирать лапы после прогулок. Другие актуальные для любителей домашних животных вещи – это биоразлагаемые пакеты для уборки за собаками.

Также в магазине iHerb немало других вещей, полезных для экологичного образа жизни – многоразовые сумки для покупок (есть достаточно разных визуальных решений, в том числе «авоськи», когда-то максимально востребованные в СССР), многоразовые бутылки для воды (пластиковые будут разлагаться более тысячи лет, а переработать по статистике удается только каждую пятую одноразовую бутылку). 

Бытовую химию, нужную для уборки, тоже можно выбрать экологически безопасную – ту, которая и здоровью не повредит, и стоковые воды не биоразлагаемые и ядовитыми веществами не загрязнит. Кстати, у некоторых производителей еще и очень симпатичные упаковки – к примеру, у ATTITUDE на флаконах универсального очистителя нарисована панда! 

Переработка коробок, полиэтиленовых пакетов и других упаковок

iHerb предлагает товары разных производителей. БАДы и другие вещи поступают в коробках, полиэтиленовых пакетах, воздушно-пузырчатой упаковочной пленки и пенополистироле. Все эти далеко не полезные для экологического состояния планеты материалы компания перерабатывает. 

Заказы iHerb отправляет в более чем 150 стран. Есть разные способы доставки, но в любом случае, товары упаковывают в коробки. Они на 20% состоят из переработанных материалов, а еще ей можно подарить вторую жизнь – все упаковочные материалы iHerb перерабатываемы. 

Экономия бумаги

Вся информация о заказах iHerb обычно доступна онлайн. Никакого бумажного сопровождения не понадобится, нужное удастся найти в цифровой реальности - в своей электронной почте.  

Статьи в блогах о здоровом образе жизни

У компании очень «живые» блоги и соцсети, новые полезные материалы появляются там почти каждый день. iHerb ведет блог на 13 языках – английском, японском, корейском, арабском, немецком, французском, китайском, испанском, португальском, иврите, хинди и русском. Последнее неудивительно, поскольку четверть пользователей интернет-магазина живут в России.

В блоге можно найти рецепты экологичных блюд, полезные советы для ухода за собой на основе натуральных средств (к примеру, примочки из зеленого чая помогут ускорить рост ресниц), рекомендации для эффективного фитнеса.   

Помощь тем, кому трудно

Как известно, что отдал – то твое. iHerb активно участвует в благотворительных проектах. К примеру, с 2014 по 2017 год они потратили на поддержку нуждающихся более $4,5 миллионов. Ключевыми направлениеми благотворительности стали образовательные программы для учеников из семей с низким доходом. Компания участвует в поддержке образовательных проектов в такой проблемной стране, как Камбодже. А в идеале задумывается о поиске экономически эффективного варианта, дающего возможность получить достойное образования детям из нищих семей во всех странах мира.

Среди тех добрых дел, что удалось совершить - строительство двух новых школ в Камбодже и создание фондов детей Камбоджи и Новой надежды Камбоджи. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru