31 июля 2020, 01:55

Schneider Electric стала партнером Летней энергетической школы СКОЛКОВО-2020

Автор: Анна Андриевская 1734
Schneider Electric стала партнером Летней энергетической школы СКОЛКОВО-2020

Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, выступила партнером Летней энергетической онлайн-школы СКОЛКОВО-2020, которая прошла с 27 по 29 июля. Как сообщает пресс-служба компании, сотрудничество с главным инновационным центром страны станет важным шагом на пути к расширению сообщества, готового к продуктивному диалогу на тему энергетики и устойчивого развития. 

Программу международной образовательной инициативы разделили на три модуля: устойчивое развитие, низкоуглеродные технологии и взаимосвязь энергетики и целей устойчивого развития ООН. Спикерами мероприятия выступили ведущие российские и зарубежные эксперты в области энергетики, которые осветили основные проблемы отрасли, рассказали об инновационных решениях и поделились собственным опытом их внедрения.

Студенты и аспиранты российских вузов технических, экономических и гуманитарных специальностей, а также молодые специалисты – всего более 1000 слушателей – смогли принять участие в трехдневном онлайн-лектории, получить полезные знания и ознакомиться с лучшим мировыми практиками внедрения инноваций в области энергетики. 

Армен Бадалов, вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Schneider Electric в России и СНГ, выступил перед слушателями с докладом об умных городах, а Сергей Семенов, директор бизнеса «Энергоэффективность и устойчивое развитие» в СНГ и Польше, рассказал об актуальных решениях в области энергоэффективности. 

«Мы четко осознаем радикальные изменения климата, происходящие на протяжении последних лет. И в этом процессе не последнюю роль играет городская инфраструктура. Около 75% выбросов CO2 в мире приходится на современные мегаполисы. Таким образом, города являются важным фактором экологического развития общества, и сегодня особенно важно обеспечить их устойчивое и эффективное преобразование, а также подготовить платформу для формирования умных городов. У нас уже есть инновационные технологии, способные ускорить эту трансформацию и обеспечить безопасное и бесперебойное функционирование умных городов», – комментирует Армен Бадалов, вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Schneider Electric в России и СНГ. 

«Использование технологий энергосбережения и энергораспределения – это важнейший элемент стратегии устойчивого развития современных производственных компаний. Эффективные и экологичные инструменты в сфере энергоменеджмента помогают предприятиям сократить потери энергии и повысить маржинальность. Мы оказываем полный спектр услуг по проектированию, установке и обслуживанию энергоэффективных решений: полные инвестиционные энергообследования, технический и коммерческий мониторинг энергоресурсов, оптимизация закупок электроэнергии и газа, разработка систем автономной генерации электроэнергии и тепла. Мы считаем системный подход к энергоэффективности не менее важным элементом устойчивого развития, чем использование возобновляемых источников энергии», – делится экспертизой компании Сергей Семенов, директор бизнеса «Энергоэффективность и устойчивое развитие» в СНГ и Польше. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru