24 марта 2020, 12:42

AZIMUT Hotels заменит аксессуары и гигиенические принадлежности экологичными

Автор: Анна Андриевская 1100
AZIMUT Hotels заменит аксессуары и гигиенические принадлежности экологичными

Международная гостиничная сеть AZIMUT HOTELS вместе с СИБУР планируют развивать вторичную переработку отельных аксессуаров и косметических наборов в гостиницах сети в России, пишет Upakovano.ru.

Уже весной во флагманских отелях сети AZIMUT Hotels гигиенические принадлежности и аксессуары заменят экологичными альтернативами. Теперь зубной набор, расческа, набор для бритья, рожок для обуви, а также крышки от флаконов с шампунем, гелем для душа и лосьоном будут производить c использованием вторичного пластика, а сами флаконы — из первичного ПЭТ, который полностью пригоден для повторного использования в производстве.

Теперь гости пилотных отелей гостиничной сети могут принять участие в экологической инициативе, не выбрасывая флаконы из-под косметических средств в мусорную корзину.

Их соберут и отправят на досортировку и переработку на заводах Группы компаний «ЭкоТехнологии», а также других операторов по вывозу и утилизации отходов.

Об инициативе можно будет узнать из информации, размещенной в ванных комнатах номеров отелей, а также на сайте.

«Устойчивое развитие является одним из приоритетов СИБУРа. Мы понимаем, что ключевым условием для успешной реализации проектов экономики замкнутого цикла является обмен опытом и объединение усилий, — отметил Павел Ляхович, член правления СИБУРа. — В лице AZIMUT Hotels мы видим перспективного партнера по ряду направлений. Уверены, что наше долгосрочное сотрудничество будет способствовать развитию рециклинга в нашей стране и вторичной переработке полимеров».

С 4 марта 2020 года к экопроекту AZIMUT Hotels и СИБУР присоединились отели в Москве: AZIMUT Отель Смоленская Москва, AZIMUT Отель Тульская Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва.

С 10 марта 2020 года также добавились отели в регионах России: AZIMUT Отель Воронеж, AZIMUT Отель Нижний Новгород, AZIMUT Отель Пенза, AZIMUT Отель FREESTYLE Роза Хутор, AZIMUT Отель Санкт-Петербург, AZIMUT Отель Ростов Великий, AZIMUT Отель Ярославль.

До конца года экопроект запустят во всех отелях сети AZIMUT Hotels в России.

 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru