7 сентября 2018, 01:34

Burberry больше не будет сжигать непроданную продукцию и откажется от натурального меха

Автор: Анна Андриевская 978
Burberry больше не будет сжигать непроданную продукцию и откажется от натурального меха

Британский модный дом Burberry объявил о том, что перестанет сжигать непроданную продукцию, а также откажется от натурального меха, пишет Elle.

В интервью Business of Fashion генеральный директор Burberry Марко Гоббетти рассказал о том, что бренд принял обязательство об этичной моде после того, как в июле 2018 года в компании уничтожили непроданные товары на сумму 28 миллионов долларов для защиты своей интеллектуальной собственности. 

По стоимости это было эквивалентно 20.000 классических тренчей известной марки. Burberry подвергся критике экологов и пытался защитить себя, назвав операцию по сжиганию «работой со специализированными компаниями, производящими энергию».

Теперь в компании решили, что больше не будут сжигать одежду и косметику. Вместо этого торговый дом объявил о том, что уже начал повторно использовать, ремонтировать, отправлять на благотворительность или перерабатывать непроданные торвары. В Burberry планируют продолжить эти усилия. 

Практика сжигания непроданных товаров является обычным явлением в мире моды и используется многими брендами. 

«Современное производство люксовой продукции означает также социальную и экологическую ответственность», - сказал Гоббетти.

Кроме отказа от сжигания, в торговом доме больше не планируют использовать натуральный мех для производства своих коллекций. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru