29 мая 2019, 14:26

Essity будет выпускать бумажную продукцию из пшеничной соломы

Автор: Анна Андриевская 1216
Essity будет выпускать бумажную продукцию из пшеничной соломы

Компания Essity, международный производитель товаров в области гигиены и здоровья, придерживающийся принципов безотходного общества, инвестирует около 400 млн шведских крон в оборудование по производству продукции из устойчивых альтернативных волокон. Его установят на промышленном предприятии по производству бумажной продукции в немецком Мангейме.

Благодаря новому оборудованию компания сможет производить потребительскую и профессиональную гигиеническую продукцию из пшеничной соломы – отходов от сельскохозяйственной деятельности.

Этот процесс представляет собой инновацию в области безотходной экономики, которая снизит воздействие на окружающую среду при производстве бумажной продукции. Запуск производства запланирован на вторую половину 2020 года. 

«Чтобы следовать нашей стратегии устойчивого развития, мы постоянно ищем и находим новые эффективные методы по оптимизации производственных процессов. Наши инвестиции в фабрику в Мангейме – отличный пример того, как инновации влияют на формирование устойчивого и безотходного общества», - говорит Магнус Грот, президент и исполнительный директор компании Essity. 

Компания Essity является одним из крупнейших мировых производителей бумажной продукции и крупнейшим покупателем свежей целлюлозы.

Компания также использует различное макулатурное сырье для производства бумажной продукции, например, пшеничную солому – остатки стеблей после сбора зерна из пшеницы. Пшеничная солома применима в качестве подстилки для животных или почвенного покрова, около половины соломы по всему миру идет в отходы. Теперь эти отходы в виде соломы будут поставляться от фермеров на фабрику в Мангейме. 

Кроме того, недавно Essity получила лицензию на эксклюзивные права на американские технологии – Sustainable Fibre Technologies (SFT). Это глобальное соглашение предоставит Essity доступ к SFT Phoenix Process™ - технологии, позволяющей преобразовывать возобновляемые источники на растительной основе в целлюлозу, которая пригодна для производства бумажной продукции. 

Бумажная продукция, полученная из пшеничной соломы по этой технологии, своими характеристиками (цвет, яркость, прочность, мягкость) не отличается от бумажной продукции из целлюлозы. 

Использование соломы в качестве основного сырья даст преимущество в виде сокращения потребления на производстве воды и энергии. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru