Nestlé будет выпускать шоколад без сахара
здоровое питание сахар шоколад

Nestlé будет выпускать шоколад без сахара

Компания Nestlé запатентовала новую технологию, позволяющую производить шоколад без использования сахара, пишет Retail.ru со ссылкой на Bloomberg. Так компания решила поддержать тренд на здоровое питание. 

Сахар заменят на порошок, содержащий фруктозу, которая считается натуральным заменителем сахара. Получать порошок будут из белой мякоти, покрывающей какао-бобы. 

Шоколад без сахара поступит в продажу уже этой осенью. Первой страной, в которой он будет, станет Япония. При этом в компании уточняют, что сначала содержание сахара сократят на 40 процентов и лишь затем откажутся от него поностью. 

Nestle первой начала использовать подобную технологию. До этого мякоть какао-бобов выбрасывали.