16 августа 2019, 10:31

Finnair выполнила первые рейсы на биотопливе из Сан-Франциско в Хельсинки

Автор: Анна Андриевская 150640
Finnair выполнила первые рейсы на биотопливе из Сан-Франциско в Хельсинки

5 и 7 августа авиакомпания Finnair совершила первые полеты на биотопливе в рамках инициативы Push for change. Самолеты Finnair на биотопливе отправились из Сан-Франциско в Хельсинки, суммарный выброс углерода от этих двух рейсов сократился на 32 тонны. 

Авиакомпания запустила программу по уменьшению выбросов углекислого газа в атмосферу Push for change в 2018 году. Кроме того, в 2019 году появился сервис, с помощью которого пассажиры напрямую могут поддерживать эту инициативу и влиять на увеличение количества экологичных перелетов.

Дополнительную информацию об инициативе Finnair Push for Change, в том числе о способах приобретения биотоплива для будущих рейсов, можно найти на сайте Push for change

Биотопливо для рейсов Finnair получают в Калифорнии из отработанного растительного масла. В процессе производства сырья не используются дополнительные водные или земельные ресурсы, которые могут быть востребованы в сельскохозяйственной промышленности, в том числе в производстве продуктов питания. Партнерами инициативы выступили SkyNRG и World Energy, которые предоставили биотопливо, а Shell Aviation обеспечила логистику проекта. 

«Запуск инициативы Push for Change стал важным шагом для Finnair. Мы рады предоставить нашим клиентам возможность принять участие в программе по компенсации и сокращению выбросов СО2 от авиапутешествий, — говорит Арья Суоминен, старший вице-президент по коммуникациям и корпоративной ответственности Finnair. — Результаты первых этапов этой инициативы были очень вдохновляющими, и теперь мы выходим на новый уровень — в рамках кампании Push for change запустили два рейса на биотопливе. Надеемся, что пассажиры Finnair и далее будут проявлять интерес к программе, и вместе мы сможем сделать авиаперелеты еще более ответственными».

Finnair ранее уже осуществляла рейсы на биотопливе: в 2011 году из Хельсинки в Амстердам, а в 2014 году — из Хельсинки в Нью-Йорк. Биотопливо может помочь снизить выбросы на 60–80 процентов по сравнению с тем же количеством ископаемого топлива.

 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru