Unilever займется созданием растительного мяса и экоупаковки
Корпорация Unilever инвестировала 94 миллиона долларов в создание инновационного центра исследований и разработок растительных продуктов питания Hive-a Food, который открыли в голландском городе Вагенинген.
Вместе с учеными, стартапами и другими партнерами корпорация будет разрабатывать растительное мясо, экологически чистую упаковку для продуктов питания и другие продукты.
Как сообщает сайт Vegnews.ru, Unilever уже приобрела несколько веганских брендов, в том числе бренды веганского мороженого Ben & Jerry's, Breyers, Talenti и Magnum, а также голландскую компанию De Vegetarische Slager («Вегетарианский мясник»). Они помогут в создании бренда веганского мяса.
«Нам нужна фундаментальная трансформация продовольственной системы, если мы хотим накормить более девяти миллиардов человек», – считает генеральный директор компании Алан Джоуп.
По его словам, изменение климата и проблему пищевых отходов в мире можно будет решить только в случае ускорения внедрения технологий и инноваций. Сделать это можно будет с помощью глобального центра исследований и разработок.