19 ноября 2018, 03:40

Активисты организовали сбор старых велосипедов и велозапчастей

Автор: Анна Андриевская 1654
Активисты организовали сбор старых велосипедов и велозапчастей

«Петербургское велообщество» организовало CycleRecycling – сбор старых велосипедов и велозапчастей. Активисты планируют не только собирать их, но и ремонтировать, а затем отдавать тем, кто не может позволить себе велосипед, пишет «Активатика».

Каждый понедельник с 19:00 до 20:00 активисты принимают запчасти и велосипеды в  «Мастерской у Антонио», расположенной в центре города. Затем мастерская станет местом сборки велосипедов, когда наберется достаточно количество деталей. 

«Петербургское велообщество» планирует передавать отремонтированную технику благотворительным организациям.

«Скорее всего, первая раздача велосипедов будет приурочена к какому-то празднику, близкому нам по тематике: день детей, пожилых людей или какой-то велосипедный праздник, – говорит руководитель проекта Антон Смирнов. – К этому моменту мы подготовим несколько велосипедов и выдадим их как раз к началу велосипедного сезона, потому что дарить велосипед в зиму как-то не очень корректно».

Жители Санкт-Петербурга приносят в мастерскую ненужные запчасти: рамы, колеса, сидения и рули. В дальнейшем их используют для ремонта и обновления других велосипедов. Неподходящие детали сдадут на переработку. 

В дальнейшем организаторы CycleRecycling планируют создать социальный прокат, где любой желающий сможет бесплатно брать велосипеды на некоторое время. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru