26 сентября 2019, 15:33

Активисты ОНФ требуют прекратить незаконную вырубку деревьев в Хабаровском крае

1894
Активисты ОНФ требуют прекратить незаконную вырубку деревьев в Хабаровском крае

Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к губернатору Хабаровского края, в Росприроднадзор и прокуратуру региона с требованием остановить незаконную вырубку деревьев в бассейне реки Амут. 

Активисты ОНФ обнаружили, что в водоохранной зоне реки Амут под видом санитарной ведется промышленная вырубка деревьев. Помимо уничтожения защитных и рекреационных лесов хребта Мяо-Чан, это ведет к загрязнению некогда одного из самых чистых водоемов мира – озера Амут. Сейчас вода в высокогорном озере и его притоках – мутная, заболочена илом, на поверхности озера находятся бревна и другой мусор, образовавшийся от лесных вырубок.

Региональное отделение ОНФ обратилось к губернатору, в Росприроднадзор, прокуратуру с просьбой приостановить вырубку лесов в бассейне реки Амут, провести экологическую экспертизу, принять меры по расширению особо охраняемой природной территории на весь бассейн водосбора уникального озера Амут, расположенного в окружении первозданной природы. Только объединившись, мы сможем обеспечить экологическую безопасность в Хабаровском крае», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Хабаровском крае Юрий Рошка.





Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru