17 марта 2021, 13:22

Анджелина Джоли вместе с Guerlain будут помогать пчелам

Автор: Анна Андриевская 2216
Анджелина Джоли вместе с Guerlain будут помогать пчелам

Помочь женщинам стать более независимым и при этом обратить внимание на пчел решили актриса Анджелина Джоли и дом парфюмерии Guerlain. В марте 2021 года была запущена программа, расширяющая права и возможности женщин с помощью заботы о пчелах в заповедниках. Ее поддерживает ЮНЕСКО.

Как рассказывает Elle, проект для предпринимательниц в области пчеловодства «От женщин пчелам» воплощается в жизнь на территории биосферных заповедников организации ЮНЕСКО при поддержке Французской обсерватории апиологии (OFA). Принять в нем участии могут пчеловоды из разных стран, среди них – Россия, Эфиопия и Камбоджа.

Предполагается, что за следующие пять лет в 30-дневных тренингах поучаствуют пятьдесят женщин из пяти различных биосферных заповедников ЮНЕСКО. 

Проект начнется 21 июня 2021 года в «Массиве Сент-Бом» в Провансе. Опыт пчеловодов из OFA позволит поделиться базовыми знаниями, включая управление профессиональной пасекой. Задача инициативы – расширение прав и возможностей женщин с помощью стабильной профессиональной деятельности. Всех прошедших тренинг обеспечат инструкциями и руководствами, необходимыми для профессиональных пчеловодов.

- Когда женщины приобретают навыки и знания, их призвание заключается в том, чтобы помочь воспитывать других людей. Я буду рада встретиться с женщинами со всего мира, принимающими участие в этой программе. С нетерпением жду возможности познакомиться с ними и узнать об их культуре и окружающей среде, а также о роли пчел во всем этом. Я надеюсь, что обучение укрепит их независимость, экономическое положение и их сообщества, — признается Анджелина Джоли.

Предполагается, что к 2025 году в 25 биосферных заповедниках ЮНЕСКО построят 2500 ульев и завезут 125 миллионов пчел. 50 женщин к этому времени завершат обучение и начнут создавать свои пчеловодческие хозяйства. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru