11 марта 2020, 01:59

В Архангельске и Новодвинске уберут контейнеры для раздельного сбора отходов

Автор: Анна Андриевская 2620
В Архангельске и Новодвинске уберут контейнеры для раздельного сбора отходов

Архангельский мусороперерабатывающий комбинат заявил о закрытии проекта по раздельному сбору мусора. Теперь из Архангельска и Новодвинска уберут сине-желтые контейнеры для сортировки отходов, к которым привыкли местные жители.

По словам АМПК, это связано с началом работы регионального оператора – компании «ЭкоИнтегратор».

Как сообщает Архангельск.Онлайн, директор АМПК Андрей Терентьев выступил с открытым письмом к «ЭкоИнтегратору», правительству Архангельской области, Министерству природных ресурсов области, администрациям Архангельска и Новодвинска.

«Результатом прихода «ЭкоИнтегратора» являются монополизация рынка транспортирования твердых коммунальных отходов, непризнание значимости их обработки и, как следствие, нарушение территориальной схемы. Данные изменения негативно отразились на деятельности и дальнейшем развитии в нашем регионе проекта по раздельному сбору отходов, запущенного ООО «АМПК» в 2014 году, что привело к невозможности компенсировать затраты на ycтановкy, транспортировку и сортировку отходов из специализированных контейнеров», — сказано в открытом письме.

По словам Терентьева, так как органы власти и региональный оператор не заинтересованы в продолжении проекта с АМПК, предприятие приняло решение закрыть проект по раздельному сбору отходов и демонтировать контейнеры РСО.

При этом Андрей Терентьев поблагодарил общественные организации, молодежные движения и жителей региона за «активное участие и поддержку» АМПК. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru