26 апреля 2019, 00:00

В АВИАПАРКЕ можно посетить выставку о переработке вторсырья и сдать ненужные вещи

Автор: Анна Андриевская 1870
В АВИАПАРКЕ можно посетить выставку о переработке вторсырья и сдать ненужные вещи

До 27 апреля включительно в торговом центре АВИАПАРК проходит экологическая неделя. В рамках эконедели в центре можно сдать ненужные батарейки, одежду, матрасы и многие другие вещи, а также принять участие во множестве экомероприятий.

Ненужную одежду можно сдать сразу в несколько магазинов. 21 shop завернет покупки в биоразлагаемые пакеты и сделает скидку в 15%. H&M тоже подарит купон на 15% скидку на один товар в чеке, а KIABI представят коллекцию из биологического хлопка.

Обувь будут принимать в магазинах Vagabond и Rendez-Vous в обмен на ваучеры стоимостью 500 рублей.

Матрасы, кровати, диваны можно привезти в Askona и получить 20% скидку на новый матрас из экоматериалов.

Пластиковые крышки от бутылок можно будет сдать в  «Панда Парке» и «Камамаме», пустые газовые баллоны от горелок и истории из походов примут в «Альпиндустрии», за каждый баллон начисляют бонусные 100 рублей, которым можно оплатить до 30% от покупки.

Стаканы, вазы и салатницы примут в Kuchenland в обмен на 10% скидку. Использованные батарейки будут собирать в «М.Видео» и «Вкусвилл» . Кроме того, «Республика» устраивает книжный trade-in: сдать можно от двух книг, взамен купить с 20% скидкой минимум две.

Кроме того, посетители торгового центра могут принять участие в лекциях и познакомиться с выставкой о переработанных материалах.

Так, создатели курса-рассылки о бережном потреблении из проекта «Теперь ТАК» проведут лекцию об осознанном потреблении в ресторанах.

Кроме того, в АВИАПАРКЕ будет представлена арт-инсталляция, организованная совместно с «Москвариумом». Это аквариум, захламленный башмаками, бутылками и полиэтиленом. Предметы выполнены из экопластика и не вредят рыбам. Специалисты океанариума проведут эко-семинар и расскажут о вкладе каждого из

TGI FRIDAYS отказались от использования пластиковых соломинок в своих ресторанах и попросили студентов Британской высшей школы дизайна поддержать инициативу: результатом коллаборации стала выставка, часть которой покажут в ресторане.

С 25 по 27 апреля с 12 до 20 часов на 4 этаже в зоне фудкорта экологическое движение «Раздельный сбор» организует:

-    информационный стенд, где эксперты ответят на вопросы о раздельном сборе отходов и переработке в России,

-    выставку: посетители АВИАПАРКА смогут потрогать образцы переработанных материалов. Увидят, что делают в России из пластика, бумаги, коробочек из-под сока, шин и других отходов.

-    сбор на переработку - CD и DVD дисков, - аудио и видеокассет, дискет, - разной электромелочи (наушники, провода, небольшую старую технику),   - картриджи от принтеров.

Все это получит вторую жизнь на российских предприятиях переработки: Фонд рационального природопользования, корпорация «Экополис», компания «Петромакс».

В субботу 26 апреля в 17:00 руководитель движения Валерия Коростелёва проведёт лекцию «Раздельный сбор в Москве: мифы, ревность, практика». Из нее можно будет узнать:

-    откуда взялась проблема отходов и сколько деревьев ежедневно вырубают москвичи, чтобы попить кофе,

-    куда девается мусор после того, как он отправился в мусоропровод или контейнер,

-    какие способы обращения с отходами доступны москвичам и всему человечеству,

-   сколько вёдер нужно для раздельного дома,

-   что и куда сдавать в Москве, чтобы точно прошло на переработку.

Подробнее познакомиться с движением «РазДельный Сбор» можно на их сайте www.rsbor-msk.ru.

В завершении эконедели в субботу 27 апреля пройдет фестиваль осознанного потребления All you need is less вместе с проектом «Свалка» — сервисом по вывозу ненужных вещей. Вход свободный. Подробнее о мероприятии можно прочитать здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru