4 апреля 2019, 00:02

​В «Азбуке Вкуса» появились контейнеры для одежды, обуви и домашнего текстиля

Автор: Анна Андриевская 2698
​В «Азбуке Вкуса» появились контейнеры для одежды, обуви и домашнего текстиля

Компания «Азбука Вкуса» и благотворительный фонд «Второе дыхание» запустили совместный проект по сбору ненужных вещей. С апреля в супермаркетах «Азбука Вкуса» появились боксы для приема одежды, обуви и домашнего текстиля. 

Первые контейнеры установили в супермаркетах на Большой Дорогомиловской и Николоямской улицах в Москве. 

Подобные контейнеры будут установлены в большинстве магазинов «Азбука Вкуса». В ближайшее время их поставят в 13 точках торговой сети, сообщает пресс-служба компании. Боксы расположат в закассовой зоне супермаркетов, рядом с входом или выходом.

Один контейнер вмещает до 300 единиц одежды. В месяц, по данным благотворительного фонда «Второе дыхание», в каждом контейнере накапливается около 400 кг вещей. Затем вещи сортируют: сданные одежду и обувь хорошего качества отправляют в магазины Charity Shop, остальные передают благотворительным организациям или на переработку.

«У каждого из нас дома скапливается большое количество вещей, которые рано или поздно приходится выкидывать. Дать старым вещам второй шанс – это не только возможность помочь людям, но и этичное отношение к природе, поскольку собранная одежда не отправится на полигоны и не будет отравлять атмосферу и почву. Сегодня делать добро не так уж сложно, и внести свою лепту можно, просто отправившись за покупками в супермаркет», – заявил Вадим Долгов, Президент компании «Азбука Вкуса».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru