26 мая 2020, 14:44

«Балтика» планирует перерабатывать 50% своей упаковки

Автор: Анна Андриевская 2560
«Балтика» планирует перерабатывать 50% своей упаковки

Пивоваренная компания «Балтика» взяла обязательство до 2022 года переработать не менее 50% объемов используемой компанией в России упаковки, включая 58% ПЭТ.

Как сообщает пресс-служба компании, только в 2019 году компания отправила в переработку более 100 000 тонн отходов тары, из которых 15 000 тонн – ПЭТ-бутылки.

«Особое внимание мы уделим ПЭТ, обеспечив сбор и переработку не менее 58% выпущенной нами пластиковой упаковки в ее эквиваленте. Сейчас мы обеспечиваем сбор и переработку примерно 49% объемов выпускаемой нами на рынок пластиковой упаковки», - приводятся в сообщении слова вице-президента по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа пивоваренной компании «Балтика» Алексея Кедрина.

Кроме того, в рамках проекта «Принеси пользу своему городу» у компании появилось 19 новых партнеров по сбору и переработке вторсырья. В 50 городах России уже установлены 10 000 контейнеров для сбора бутылок. 

Также, совместно с сетью «ВкусВилл» пивоваренная компания установила первые в России фандоматы отечественного производства. 

 Сбор и переработка упаковки позволяют обеспечить ее вторичное использование: сейчас более 60% собранного алюминия и стеклобоя направляется производителям упаковки в качестве вторсырья.

В результате в алюминиевой банке и стеклянной бутылке, используемых «Балтикой», содержится до 30% переработанных материалов.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru