27 февраля 2020, 12:09

«Балтика» установила фандомат в московском «ВкусВилле»

Автор: Анна Андриевская 3808
«Балтика» установила фандомат в московском «ВкусВилле»

Пивоваренная компания «Балтика» установила фандомат в московском магазине сети «ВкусВилл». Автомат будет принимать ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки.

Оборудование для партнеров изготовил российский стартап «Инновационная экологическая платформа» (ИЭП). Как сообщает пресс-служба «Балтики», стартап первым в стране запустил серийное производство машин для приема упаковки и написавшего для оборудования отечественное ПО.

Это уже второй фандомат проекта, первый работает с конца 2019 года в магазине «ВкусВилл» в Санкт-Петербурге. По данным компании «Балтика», второй фандомат проекта работает быстрее, поскольку скорость идентификации и приема бутылок увеличена в 2,5 раза, а дополнительные датчики довели уровень принятия бутылок с первого раза до 95%.

Кроме того, для удобства пользователей разработчики добавили в фандомат светодиодную панель, которая сигнализирует, что происходит с бутылкой.

Петербургский фандомат принял за январь чуть более 3600 бутылок и алюминиевых банок, в декабре — примерно 1900. По оценке «ВкусВилл», это на 50% больше, чем обычно сдавали в китайские автоматы, которые сеть арендует с 2017 года.

Те, кто приносит вторсырье в банкоматы, могут получить 0,5 бонуса (50 копеек) за каждую сданную бутылку в рамках программы лояльности «Давайте дружить».

Приносить можно ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки от любых продуктов и торговых марок. Единственное условие - должен быть сохранен штрих-код, по которому будет отслеживаться наполненность устройства. Фандомат принимает до 600 ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок любого цвета объемом от 0,25 до 2 л. За один сеанс можно отправить в фандомат до 30 бутылок.

Дмитрий Смирнов, руководитель направления рециклинга пивоваренной компании «Балтика»: «Мы рады, что покупатели оценили фандомат. «Балтика» ставит перед собой цель обеспечить максимальный сбор упаковки с рынка для переработки, и достижения компании были бы невозможны без участия наших потребителей. Развитие культуры раздельного сбора и формирование привычки сдавать упаковку — такой же обязательный элемент построения эффективной системы обращения с отходами, как и создание необходимой инфраструктуры».

В Москве сбором и передачей вторсырья на утилизацию займётся «ИЭП», а переработкой — компания Р Б Групп.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru