Безотходный ресторан открылся в Англии
zero waste без отходов экоресторан

Безотходный ресторан открылся в Англии

Ресторан с концепцией «Zero Waste» открылся в английском Брайтоне. Его основателем стал Дунглас МакМастер. Ресторан расположился в здании бывшего склада, а интерьер соответствует концепции – никаких излишеств. Вместо стаканов и чашек напитки в ресторане подаются в стеклянных банках. Кроме того, работники используют натуральные моющие средства. Остатки пищи используются для изготовления удобрений на ближайшей ферме.

На кухне используются старинные рецепты, сотрудники сами перемалывают зерно в муку, взбиваю масло из сливок, купленных на ферме, пекут хлеб. Такая концепция позволяет избежать большого количества упаковки.

20 фото: как устроен первый безотходный супермаркет