5 июня 2020, 10:23

Большая Тройка разработает систему мониторинга обращения с ТКО для Нижегородской области

Автор: Анна Андриевская 3108
Большая Тройка разработает систему мониторинга обращения с ТКО для Нижегородской области

Российская ИТ-компания Большая Тройка заключила контракт на создание региональной системы мониторинга обращения с отходами для Нижегородской области. Компания выполнит работы по заказу государственного автономного учреждения Нижегородской области «Центр координации проектов цифровой экономики».

В Нижегородской области работают семь региональных операторов, у каждого из них есть своя система. Чтобы правительство Нижегородской области могло следить за качеством их услуг и контролировать их работу, ему приходится тратить много времени на сбор, анализ и приведение разрозненных данных в единую систему. 

«Мы создаем систему, в которую автоматически будет поступать информация от региональных операторов. Можно будет в режиме реального времени узнать, из каких контейнеров вывезен мусор, а из каких нет, увидеть мусоровозы на маршруте и проследить за их работой. По сути, мы создаем центр мониторинга обращения с твердыми коммунальными отходами для правительства Нижегородской области», - сказал генеральный директор Большой Тройки Артем Седов.

Большая Тройка должна будет разработать систему до 25 декабря 2020 год. С ее помощью можно будет оперативно контролировать работу регоператоров и мониторить процесс вывоза отходов. 

Система позволит повысить эффективность и качество управления процессами обращения с отходами, а также сбора и анализа сведений о процессах обращения с ТКО. Кроме того, с ее помощью уменьшится трудоемкость работы по мониторингу процессов в сфере обращения с отходами.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru