17 февраля 2020, 00:00

​В Британии запретят продажу бензиновых и дизельных автомобилей

Автор: Анна Андриевская 2238
​В Британии запретят продажу бензиновых и дизельных автомобилей

Британские власти намерены к 2035 году запретить продажу новых автомобилей с бензиновыми, дизельными и гибридными двигателями. Об этом сообщает Energy-Fresh со ссылкой на заявление премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона.

«Демонстрируя безотлагательные действия Великобритании по сокращению выбросов, правительство планирует положить конец продаже новых автомобилей и микроавтобусов с бензиновыми и дизельными двигателями еще раньше, к 2035 году, а также впервые включить гибридные автомобили в список запрещенных», - говорится в сообщении. 

До этого сообщалось, что власти Великобритании введут такой запрет только к 2040 году. 

С помощью этих мер страна планирует достичь амбициозной цели и сократить выбросы парниковых газов к нулю к 2050 году. Законодательную инициативу внесли в национальный парламент в июне 2019 года. 

«Не может быть большей ответственности, чем защищать нашу планету. 2020 год должен стать годом, когда мы коренным образом изменим ситуацию с глобальным потеплением - это будет год, когда мы выберем более чистое, более зеленое будущее для всех», - приводит издание слова Бориса Джонсона.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru