24 сентября 2018, 14:06

В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса

Автор: Анна Андриевская 1232
В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса

В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса. В городе больше десяти дней не вывозили мусор. 

В челябинских дворах возле мусорных контейнеров образовалось большое количество пакетов с отходами. Жители жалуются на невыносимый запах и появившихся крыс. 

Глава Челябинска Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в администрации 24 сентября объявил о введении режима повышенной опасности. По его словам, из бюджета дополнительно выделят 14 миллионов рублей на вывоз стихийных свалок во дворах. 

«Самая напряженная ситуация в Калининском районе. Он получит наибольшую сумму. Калининский район бросила компания-перевозчик — ООО «Горэкоцентр плюс». У нее там было наибольшее количество дворов», — заявил мэр. 

Он также назвал виновными в коллапсе местных перевозчиков, которые должны были предупредить жильцов о том, что отказываются вывозить мусор. 

Кроме того, Евгений Тефтелев отправил в отставку руководителя МУП «ГорЭкоЦентр» Игоря Галичина и назначил вместо него Дмитрия Никишина, руководителя отдела управления отходами и экологической безопасности городского управления экологии и природопользования.  

До этого челябинцы принесли мусор к дверям «Горэкоцентра», который заключает договоры с перевозчиками отходов и отвечает за чистоту в городе. Они оставили около дверей несколько пакетов с мусором. 

В организации АнтиСмог собрали и передали около 1430 заявлений в Прокуратуру Челябинской области и заместителю Генерального прокурора по УРФО. Экологам также удалось принять более 2000 звонков от местных жителей с жалобами на неубранные контейнеры. 

Тем временем организация «Экочел» провела флешмоб в Челябинске - активисты участвовали в бое мусорными мешками. Руководитель организации Ильдар Файзуллин рассказал о старте акции - волонтеры будут искать челябинцев, которые готовы обратиться в суд с исками к мусороперевозчикам. 

Между тем сроки по уборке мусора сдвинулись. По словам мэра города, вывозить отходы будут как минимум еще неделю. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru