16 декабря 2019, 16:23

В Челябинске запустили продажи новогодних шаров с черным снегом

Автор: Анна Андриевская 2814
В Челябинске запустили продажи новогодних шаров с черным снегом

В Челябинске запустили продажи новогодних шаров с черным снегом. Авторы проекта рассказали в Instagram о том, что новогодние украшения могут помочь решить проблему качества воздуха в Челябинске. 

«Почему выбросы есть, почему болит голова, почему говорят, что делают, но ничего не меняется. Почему люди уезжают, но никто их не останавливает. Почему у детей аллергия с самого рождения?» - говорится в описании проекта.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Куда писать, когда датчики горят красным? На сайте aircms.online вы можете в режиме реального времени посмотреть состояние воздуха, которое показывают уже имеющиеся в городе датчики. Скоро их станет еще больше благодаря нашему проекту. Так мы сможем понять, с какой стороны идёт опасность, и какая общая обстановка в городе. Если ситуация грустная, то нужно писать в специальные инстанции: 1. Росприроднадзор. Во вкладке «обращения» на сайте можно оставить свою жалобу с просьбой разобраться в ситуации. Также там можно приложить скрин с состоянием воздуха. Можно звонить на горячую линию управления Роспотребнадзора по Челябинской области: 8-800-100-26-73. 2. Министерство экологии Челябинской области. Принимают обращения по электронной почте: info@mineco174.ru, указать свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес (с почтовым индексом). 3. Отдел метеопрогнозов Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды: 8 (351) 260-67-70. За Гидрометцентром закреплены стационарные посты, на которых осуществляются анализ состояния воздуха. Поэтому именно к ним надо обращаться в случаях сохраняющейся в периоды НМУ сильной задымленности. 4. Телефон доверия ГУ МЧС по Челябинской области: 8 (351) 239-99-99. Сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части ФПС выезжают по обращениям граждан и также проводят заборы проб окружающего воздуха. 5. В периоды НМУ лучше выезжать за город, чтобы не дышать выбросами. Лес или озеро — отличный вариант, чтобы провести время с семьей. Это основные инстанции, куда вы можете отправить жалобу. Больше жалоб — больше внимания к проблеме. Больше внимания к проблеме — больше штрафов предприятиям. Это уже движение системы. Поделитесь этой информацией с близкими, чтобы они знали, как действовать в случае НМУ. #шарынадежды74
Ein Beitrag geteilt von «Шары надежды» Челябинск (@sharsmog74) am

Это натолкнуло авторов на мысль о проекте «Шар надежды», который поможет собрать денег для улучшения воздуха в городе Челябинске.

«Шары продаются для того, чтобы собрать деньги на установку датчиков для независимой системы мониторинга воздуха», — говорится на странице профиля. Цена новогодних украшений составляет от 1,5 до 2 тысяч рублей. 

Авторы проекта планируют отправить шары президенту России Владимиру Путину, ответственным за качество воздуха лицам и федеральным блогерам.

По словам Дмитрия Закарлюкина, сейчас в городе установлено 50 датчиков, а нужно около 700. Они нужны для того, чтобы контролировать выбросы.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru