6 ноября 2019, 12:04

В Челябинской области устанавливают контейнеры для раздельного сбора

Автор: Анна Андриевская 1406
В Челябинской области устанавливают контейнеры для раздельного сбора

В Челябинской области с 2020 года начнут собирать мусор раздельно. Первыми городами, готовыми к внедрению новой системы, стали Южноуральск и Копейск. Об этом пишет магнитогорский сайт Magcity74 со ссылкой на начальника управления экологического просвещения минэкологии Челябинской области Виталия Безрукова. 

Пластик, стекло и бумагу будут собирать в отдельные контейнеры и отправлять в переработку.

В Южноуральске контейнеры для раздельного сбора отходов уже начали устанавливать. Как и в других регионах, они рассчитаны на два типа отходов: «сухой» и «мокрый» мусор. 

Все контейнеры оборудованы крышками и специальными педалями. Для местных жителей предусмотрены специальные стикеры-инструкции. В дальнейшем опыт Южноуральска и Копейска распространят на другие муниципалитеты.

«Челябинская область и дальше будет работать в направлении перехода на раздельный сбор ТКО. Стоит отметить, что стартовавшая 1 января 2019 года мусорная реформа начинает приносить свои плоды. Установка новых контейнеров в ряде муниципалитетов, где они ранее отсутствовали, и решение проблемы переполненных отходами баков — один из значимых шагов в ее реализации», — сказал Виталий Безруков.

В Магнитогорске пока нет контейнеров для раздельного сбора, но есть баки для пластиковых бутылок. И судя по их наполняемости, они популярны у жителей.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru