22 августа 2019, 14:18

«Чистая Линия» и «Магнит» установили фандоматы для сбора пластика

Автор: Анна Андриевская 4274
«Чистая Линия» и «Магнит» установили фандоматы для сбора пластика

Косметический бренд «Чистая линия» и сеть магазинов «Магнит» установили специальные автоматы (фандоматы) для сбора использованной пластиковой упаковки в Краснодаре и Туле, сообщают в пресс-службе Unilever. 

Пилотный проект по приему полимерной тары на дальнейшую переработку запустили в супермаркетах «Магнит Семейный» в двух российских регионах, он рассчитан на 12 месяцев.  За это время компании рассчитывают изучить отклик покупателей и оценить перспективы тиражирования программы в других регионах страны. 

Каждый посетитель сможет принести пустую пластиковую бутылку любого формата и любой торговой марки объемом до двух литров и сдать ее в приемное окно фандомата, предварительно отсканировав штрих-код на этикетке.  

За каждую принятую бутылку аппарат выдаст купон на скидку 10 процентов на любой продукт бренда «Чистая линия».  Такую скидку можно будет впоследствии использовать в любом из супермаркетов «Магнит Семейный» по всей России. 

Собранный пластик будет перерабатывать компания «Экотехнологии» во вторичное сырье для последующего выпуска экологичных флаконов продукции Unilever. 

«Каждый из нас ежедневно использует десятки продуктов в пластиковой упаковке, при этом менее 10% от использованной тары сдается на переработку, а 90% — выбрасывается или сжигается. «Магнит» многое делает для того, чтобы снизить техногенное воздействие человека на окружающую среду. Но только совместными усилиями мы сможем сохранить нашу планету для будущих поколений. 
Проект с Unilever нацелен на формирование экологической культуры, мы задаем тренд на бережливое отношение к природе. Как показывают наши исследования, многие россияне, особенно в крупных городах, готовы сдавать пластиковую тару на вторичную переработку, но их останавливает отсутствие соответствующей инфраструктуры. Установка фандоматов — один из правильных шагов в решении этой задачи», — рассказала директор по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса розничной сети «Магнит» Анна Мелешина. 

Принести пластиковые бутылки можно в супермаркеты «Магнит Семейный» по адресам:

 - Краснодар: ул. Артюшкова, 2 и Л. Чайкиной, 2/1;

- Тула: ул. Сойфера, 18-а и Шухова, 26.

 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru