5 августа 2021, 01:20

Даниил Трабун продал NFT-искусство на тему пластика за $920

Автор: Recycle 2918
Даниил Трабун продал NFT-искусство на тему пластика за $920

Медиаменеджер Даниил Трабун продал цифровые работы, посвященные проблеме пластикового загрязнения, на сумму $920. Полученные деньги он передал экологическим организациям. 

Пост с NFT-работами Трабун опубликовал в своем Инстаграм-канале.

«Перед вами туфли, которые сделаны из переработанных бутылок. Компании сегодня каждый день анонсируют обувь из переработанных материалов. Туфля из переработанных материалов, которая лежит на земле, это очень противоречивый образ, в котором хранится масса вопросов», - написано в аннотации. 

Медиаменеджер задается вопросами, можно ли что-то сделать с бесконечным конвейером из футболок и кроссовок, а также кто понесет ответственность за то, что мир превращается в огромную пластиковую свалку. 

«Туфля, лежащая на земле, похожа на хрустальную туфельку Золушки. Это альтернативная сказка, реинтерпретация классического мифа, который называется 23:59. Такое название одновременно напоминает о времени икс в сказке, и о часах судного дня, точке невозврата, когда мы заполним планету мусором», - добавляет Трабун. 

Первую пару виртуальных туфлей из пластика Даниил Трабун выложил на NFT-платформе Rarible 1 августа. В результате доход с продаж составил 920 долларов. 

Эти деньги он перевел в фонды, которые занимаются очищением природы от пластика и другого мусора:
— Фонд «Озеро Байкал»;
— Волонтерское движение «Чистые игры»;
— Фонд «Собиратор»;
— Oceana;
— Coral Reef Alliance. 

Углеродный след от NFT будет возмещен на платформе Aerial.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru