24 января 2020, 13:04

Досрочный переход к раздельному сбору отходов в Москве обусловлен запросом жителей

20010
Досрочный переход к раздельному сбору отходов в Москве обусловлен запросом жителей

Общегородскую программу по раздельному сбору мусора запустили досрочно из-за заинтересованности жителей столицы в скорейшем переходе к новой системе утилизации отходов. Об этом заявил руководитель столичного департамента ЖКХ Александр Соловьев. 

Наверное, в мусоре у нас в стране теперь разбираются так же хорошо, как в футболе. Прежде всего, такое решение (о досрочном запуске программы) было обосновано интересом и в том числе готовностью населения. Мы уже видим, что люди действительно готовы сортировать отходы, а не только говорить об этом — рассказал Соловьев.

Соловьев добавил, что одна из первоочередных задач властей в этом направлении — экопросвещение и привлечение граждан к РСО. При этом, к мерам «негативного стимулирования» в правительстве прибегать не намерены и приветствуют общественный контроль в данной сфере

Я прошу всех, кто видит проблемы, если где-то выкатили и не закатили обратно контейнеры, синий и серый перепутали местами на закрытой площадке, обращаться с такими случаями, чтобы мы максимально быстро реагировали и решали проблему — объявил глава столичного департамента ЖКХ.

Соловьев также рассказал, что отходы, собранные в Москве, принимают более 90 перерабатывающих производств в Москве, Подмосковье и прилегающих к столице областях.

К запуску программы в Москве установили свыше 60 тысяч контейнеров для раздельного сбора отходов. Синие контейнеры предназначены для вторичного сырья, серые — для смешанных отходов.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru