19 июня 2019, 00:26

Во всех дворах Москвы до конца 2019 года появятся контейнеры для раздельного сбора отходов

Автор: Анна Андриевская 3706
Во всех дворах Москвы до конца 2019 года появятся контейнеры для раздельного сбора отходов

Москва досрочно переходит к системе раздельного сбора мусора. К началу 2020 года во всех дворах столицы установят контейнеры для РСО. Постановление о реализации мероприятий было принято на заседании Президиума Правительства Москвы, которое провел Сергей Собянин. 

Переход на раздельный сбор отходов будет происходить поэтапно, сообщает официальный сайт Мэра Москвы. Планируется, что к 1 января 2020 года на контейнерных площадках во дворах многоквартирных домов установят контейнеры для вторсырья. В них можно будет выбрасывать пластик, стекло, бумагу, картон, металл (алюминиевые банки). Иные виды отходов должны по-прежнему  накапливаться в существующих контейнерах.

Подобную систему раздельного сбора мусора также внедрят в учреждениях социальной сферы, затем к ней присоединятся магазины и другие торговые объекты.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы заключит дополнительные соглашения к государственным контрактам на вывоз твердых коммунальных отходов. Также будет осуществляться информирование населения, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о правилах РСО.

Уже существующие в некоторых районах Москвы системы раздельного сбора мусора с сортировкой на несколько фракций сохранятся. Опыт, полученный в ходе этого эксперимента, будет использован для перехода ко второму, углубленному этапу раздельного сбора отходов в столице. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru