22 ноября 2018, 11:51

Экоактивисты Санкт-Петербурга научат японцев убирать мусор

Автор: Анна Андриевская 764
Экоактивисты Санкт-Петербурга научат японцев убирать мусор

Активисты Кёйски и Ольга Хакаси из организации WeMoveShiraoi прилетели на Всероссийский форум экопроекта «Чистые Игры», который пройдет в Санкт-Петербурге. 

Они планируютстать представителями экопроекта в Японии. До этого в городе Шираой (остров Хоккайдо) прошла тестовая игра, поразившая японских активистов своими результатами.

 «Япония — одна из чистейших стран мира. На природе мусора почти не встретить. Японцы воспитаны так, что весь мусор забирают с собой домой. Но, к сожалению, проблема загрязнения океана не обошла нас стороной. Мусор постоянно выносит на берег волнами и часто он даже не японского происхождения. Заметив это, у нас возникла идея организовать субботники на побережье, а моя подруга из Петербурге подсказала про экологический проект «Чистые Игры», с которым мы в результате начали сотрудничество», — говорит Ольга Хаяси.

Организаторы экологического квеста получили поддержку от местных компаний и властей, что позволит весной начать проведение масштабных игр. 

Участники, у которых уже был опыт в волонтерском сборе мусора рассказали, что еще никогда во время акций не собирали так много мусора. По мнению представителей проекта «Чистые Игры», это в очередной раз показало эффективность соревновательного формата.

Всероссийский форум Чистых Игр проходит второй год подряд. На нем собираются  экоактивисты из различных регионов, которые лучше всего проявили себя в организации квеста «Чистые Игры» и в других экологических активностях.

В официальной группе Чистых Игр в Вконтакте запланировано несколько онлайн-трансляций, к которым сможет присоединиться любой желающий. Координаторы поделятся на форуме своим опытом в продвижении экоквеста, поиске спонсоров и проведении крупных турниров внутри региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru