15 сентября 2020, 10:57

Экоактивисты собрали более 500 мешков мусора с южного побережья Финского залива

Автор: Анна Андриевская 1026
Экоактивисты собрали более 500 мешков мусора с южного побережья Финского залива

На южном побережье Финского залива состоялась седьмая международная молодежная экологическая акция «Чистый берег».

Как сообщает онлайн-журнал Peterburg2 со ссылкой на комитет по природопользованию,  экоактивисты собрали более 500 мешков мусора и вывезли более 400 автопокрышек с береговой линии острова Котин.

В акции приняли участие примерно 500 человек, среди них - студенты, представители общественных организаций и городских администраций, волонтеры и неравнодушные горожане.

«Радует, что с каждым годом участников акции «Чистый берег» становится больше. Важно, что акция призвана не только привести в порядок прибрежную зону городов Балтийского региона, но и привлечь внимание общественности к экологическим проблемам, показать, что может сделать каждый из нас для их решения», - председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев.

Частично собранные отходы отправились на переработку. Смешанный мусор и твердый пластик после акции вывезла компания «Петро-Васт», а вторсырье увезла на переработку компания «Плитполимер».

Автомобильные шины были вывезены ООО «Премио Крамб», которое перерабатывает их в резиновую крошку, использующуюся в дорожном строительстве, при укладке спортивных покрытий, для производства резиновой плитки и других изделий.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru