13 июля 2020, 00:00

Экоактивистка из Ярославской области ведет сбор средств пресс для вторсырья

Автор: Анна Андриевская 2694
Экоактивистка из Ярославской области ведет сбор средств пресс для вторсырья

В Ярославской области экоактивистка Дарья Игумнова задумала организовать полноценный раздельный сбор мусора в городе Мышкине. Людей, готов поддержать проект, девушка ищет на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Маленький городок Мышкин, где всего 5 тысяч жителей, для Дарьи родной. Горожанка давно выступает за раздельный сбор отходов. Воплощать задуманное в жизнь она начала в 2019 году, после знакомства с экоактивистами из другого города Ярославской области – из Рыбинска, сообщает АСИ.

Девушка выяснила, что в Ярославской области есть пункты приема вторсырья, только все они расположены далеко от Мышкина. Она уже знала, как нужно обращаться с отходами, и уже не могла продолжать утилизировать мусор и ненужные вещи. В феврале 2019 года Дарья повезла первый пакет с собранным пластиком и крышками от бутылок на переработку в Рыбинск, заодно захватив подобное вторсырье, собранное неравнодушными к экологии горожанами. Затем экоактивистка организовала первый сбор макулатуры. 

В Мышкине приняли решение устраивать экологические акции раз в месяц. Это может быть раздельный сбор пластика, металла, благотворительные сборы макулатуры, отдельно собираются «добрые крышечки» для всероссийской акции. Жители города откликнулись на инициативы Дарьи. Вырученные средства идут на благотворительность — помощь бездомным животным или онкологическим больным.

Чем больше собирается сырья, тем сложнее вывозить отходы в Рыбинск, где находится ближайший пункт приема. В машину Дарьи мешки уже не помещаются. 

С 1 апреля девушка ведет сбор средств на краудфандинговой платформе на необходимое оборудование. Собрано 70 % от нужной суммы, проект еще можно поддержать. Дарья планирует приобрести пресс для вторсырья и прицеп для его вывоза, тогда удастся вывозить в 10 раз больше материала на переработку. Вместо 15 килограммов объемы станут около 150 килограммов. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru