11 января 2019, 16:20

Экологи просят Зюганова проверить незаконную охоту губернатора Левченко

Автор: Recycle 1388
Экологи просят Зюганова проверить незаконную охоту губернатора Левченко

Всероссийское общество охраны природы (ВООП) обратилось к председателю партии КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой разобраться с ситуацией вокруг незаконной охоты губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Об этом сообщает сайт РАПСИ.

Как уже рассказывал Recycle, экологи требуют привлечь к ответственности губернатора Иркутской области за убийство медведя. 

На видеоролике, который появился в сети несколько месяцев назад и вызвал общественный резонанс, губернатор стреляет в берлогу и, по словам участников охоты, выстрелом в голову убивает медведя. В конце 2018 года на видео обратили внимание федеральные СМИ.

При этом, согласно законодательству РФ, убийство спящего медведя не является законным. Действия губернатора и других охотников подпадают под статью 258 УК РФ «Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору».

По мнению экологов, Геннадий Зюганов может проверить информацию о незаконной охоте и дать оценку действиям губернатора, который также состоит в коммунистической партии РФ. Заняться случаем могла бы партийная комиссия из старейших членов КПРФ, специализирующихся на природоохранной деятельности.

«Высокий пост Губернатора и дружеские отношения с Вами, в данном случае не могут быть защитой или индульгенцией, это только повышает общественную значимость проступка и бросает тень на Вас лично и на всю партию», - написали экологи в обращении к Зюганову.

Кроме дисциплинарных мер на партийном уровне Левченко может также ждать и судебное разбирательство. По данным МВД РФ, против губернатора уже возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru