22 мая 2020, 13:48

Электрические грузовики освободят от платы за пользование дорогами

Автор: Анна Андриевская 63304
Электрические грузовики освободят от платы за пользование дорогами

В Германии до 2023 года освободят от платы за пользование дорогами большегрузы, работающие на сжатом и природном газе, а также электрические грузовые автомобили. 

Плату для них в качестве эксперимента отменили в 2019 году на некоторое время. Теперь эксперимент решено продлить до 2023 года. 

Как пишет сайт Elektrovesti.net со ссылкой на Международный союз автотранспорта (IRU), господдержка привела к тому, что в стране зарегистрировали 1,9 тыс. экологичных грузовиков. Из них на автомобили, работающие на сжиженном природном газе, приходится 1421 единиц, на электричестве — 430 единиц. По подсчетам ученых, такое количесто экологичных большегрузов позволило сократить выбросы CO2 на 24 тысячи тонн.

«Немецкая модель поддержки — это прагматичная конкретная мера, поддерживающая декарбонизацию сектора, которую должны принять правительства всех государств», - отмечают в IRU.

До этого стало известно, что Министерство транспорта Германии выделит 1, 23 млн евро компании Stardtwerke Wuppertal (WSW mobil GmbH) на приобретение автобусов на водородных топливных элементах. Кроме того, в стране запустят 41 электричку на «зеленом» водороде.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru