21 февраля 2019, 11:49

Электротеатр Станиславский запустил сбор целлофана, полиэтилена и пластика для декораций спектакля

Автор: Анна Андриевская 936
Электротеатр Станиславский запустил сбор целлофана, полиэтилена и пластика для декораций спектакля

Электротеатр Станиславский объявляет акцию по сбору целлофана, полиэтилена и пластика. Ящик для сбора находится в фойе Электротеатра. В дальнейшем из вторсырья будут созданы декорации и костюмы спектакля «Служанки бульвары Сансет».

Как рассказала Recycle пресс-атташе театра Анна Амбарцумян, приносить можно целлофан, полиэтилен и пластик любого типа, но обязательно в чистом виде. Электротеатр Станиславский открыт с 11:00 до 22:00.

Кроме того, 23 февраля в театре пройдет круглый стол, посвященный вопросу переработки материалов для создания театральных костюмов и декораций. В нем могут принять участие все желающие.

Участниками круглого стола станут:

- Анастасия Нефёдова, главный художник Электротеатра Станиславский;

- Людмила Алябьева, шеф-редактор журнала «Теория моды: одежда, тело, культура»;

- Алина Кольовска, основатель и руководитель коалиции «PRO Отходы», руководитель Центра экономии ресурсов;

- Светлана Морозова, ЭкоСпикер движения РазДельный сбор Москва, выпускница Школы ЭкоТренеров «Зелёный Драйвер»;

- Мария Гельман, исполнительный креативный директор Look at media, автор курса о бережном потреблении «Теперь так», автор блога «Муки осознанного выбора».

Эксперты вместе с участниками обсудят возможное развитие практики ресайклинга в искусстве, особенно если стоит задача создавать из вторичных материалов театральные костюмы и декорации.

Идея и инициатива ресайклинга в Электротеатре принадлежит главному художнику театра Анастасии Нефёдовой. Благодаря ей основой сценографии будущей премьеры «Служанки бульвары Сансет» режиссера Владимира Коренева станут переработанные целлофановые пакеты черного и белого цвета.

Вторсырье, собранное в Электротеатре, будет использовано также при создании костюмов и декораций лабораторного спектакля «Гамлет», премьера которого пройдет летом 2019 года.

На встрече состоится мастер-класс, где художники вместе со зрителями сделают элементы будущей декорации спектакля «Служанки бульвара Сансет» из целлофановых пакетов, собранных благодаря акции.

Время проведения: 23 февраля, 14:30 – 16:30.

Место проведения: Электротеатр Станиславский, Москва, ул. Тверская, 23.

Подробнее - по ссылке.

Фото: Олимпия Орлова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru