27 марта 2019, 12:11

В Европе отметили рекордный уровень переработки картона и бумаги

Автор: Анна Андриевская 910
В Европе отметили рекордный уровень переработки картона и бумаги

Евросоюз представил новые статистические данные, согласно которым вторичная переработка бумажной упаковки и складных картонных коробок достигла рекордного уровня.

В 28 странах ЕС степень вторичной переработки отходов бумажной и картонной упаковки составляет 85,8%, пишет Neue Verpackung.

Данные основаны на общем количестве переработанных отходов упаковки относительно общего количества образующихся бумажных и картонных упаковочных отходов.  

На втором месте по степени переработки находится упаковка из металла (78,3%) и стекла (74,1%).

«Это фантастика, что уровень переработки бумаги и складных картонных коробок достиг такого рекордного уровня. Приведенные выше статистические данные соответствуют нашим собственным опросам потребителей, которые считают картонную коробку не только наилучшей формой для вторичной переработки, но и наименее загрязняющей окружающую среду. 

В отличие от упаковочных материалов из ископаемого сырья, картон по своей природе возобновляем. Поэтому крайне положительно, что потребители также осознают преимущества этой упаковки», - заявил Тони Хитчин, генеральный менеджер Европейского Объединения производителей картона и складных коробок Pro Carton.

Объединение опросило 7000 жителей Евросоюза. Им задавали вопрос, какой вид упаковки они считают самым экологичным. Большинство опрашиваемых отдали предпочтение картону. 

Участники исследования также отвечали на вопросы о том, как упаковка влияет на их желание сделать покупки и обращают ли они внимание на то, насколько она экологична. С результатами исследования можно познакомиться по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru