6 апреля 2021, 00:00

«Европласт» будет выпускать преформу с добавлением восстановленного гранулята

Автор: Recycle 1040
«Европласт» будет выпускать преформу с добавлением восстановленного гранулята

Солнечногорский завод «Европласт» приступил к выпуску белой преформы RE-LIFE PET с добавлением 30% восстановленного гранулята производства завода «Пларус».

Как сообщили в пресс-службе «Европласт», новая преформа соответствует стандартам ЕС для пищевой упаковки, уже получен соответствующий протокол от швейцарской лаборатории.

«Мы постоянно работаем над увеличением соотношения восстановленного ПЭТа к первичному при производстве преформ. К тому же спрос со стороны крупных трансконтинентальных компаний на продукцию с использованием переработанного пластика постоянно растет. Уже становится очевидным, что бизнес не сможет устойчиво развиваться, если не будет ставить приоритетом экологизацию производимого продукта. Российские производители тоже начинают настраиваться на экологический лад, чтобы соответствовать требованиям государственных программ в этом направлении (в том числе расширенной ответственности производителей товаров в упаковке), повысить лояльность покупателей к своему продукту», - рассказывает управляющий директор Солнечногорского «Европласта» Вартан Багдасарян.

В прошлом году на заводе уже был реализован проект по наращиванию мощностей оборудования для увеличения доли восстановленного сырья в коричневой преформе до 50 %. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru