27 сентября 2014, 01:47

FSC собрала 23,5 тонны макулатуры за две недели

Автор: Лидия Глазко 1122
FSC собрала 23,5 тонны макулатуры за две недели

FSC России подвела итоги акции по сбору макулатуры, приуроченной к международному Дню защиты лесов и «FSC-пятнице». Всего за две недели 95 участникам мероприятия удалось собрать 23,5 тонны бумаги. Таким образом, они спасли 391 дерево и сэкономили 160 000 литров воды.

Акция по сбору макулатуры проводилась в период  с 10 по 22 сентября, однако регистрация была открыта до 7 сентября. Для участие в мероприятии необходимо было собрать не менее 20 кг ненужной бумаги, картона, журналов и книг. Компании, которым удалось это сделать, получили дипломы с информацией о количестве сохраненных ресурсов. 

 «FSC-пятница» - ежегодный праздник ответственного отношения к лесу, который проводится во многих странах мира в последнюю пятницу сентября. Впервые акция прошла в Великобритании в 2008 году по инициативе FSC Великобритании. 2013 году в ней приняли участие 27 стран. Основная цель мероприятия – привлечь внимание общественности и бизнеса к проблемам вырубки лесов, а также сделать акцент на важности выбора сертифицированной лесной продукции. Вся дополнительная информация об акции есть на сайте FSC России.

Зеленая команда: Как «Маракуйя» сажает деревья через интернет

Больше новостей экологии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru