15 августа 2019, 00:00

В Гарварде будут обучать защитников прав животных

Автор: Анна Андриевская 1252
В Гарварде будут обучать защитников прав животных

Гарвардская юридическая школа (HLS) объявила о запуске программы прав и политики в области животноводства, в рамках которой студенты смогут обучаться защите прав животных. 

Новая программа затронет вопросы, касающихся сельскохозяйственных и диких животных, а также дикой природы, изменения климата, эксплуатации рабочих в животноводстве и других темах, пишет Vegetarian.ru.

 «Школа будет готовить специалистов в области защиты животных, инциировать судебные разбирательства и анализировать политику в интересах движения за защиту животных, а также создаст платформу для просвещения общественности по многим актуальным вопросам права и зоополитики», – говорит профессор Кристен Штилт, директор кафедры ALPP.

Клиникой будет руководить приглашенный доцент Кэтрин Мейер, она является основательницей ведущей юридической фирмы по защите животных Meyer Glitzenstein & Eubank, а также инструктор Николь Неговетти, эксперт по вопросам политики в области систем питания.

По мнению руководителей школы, регулирование прав животных – это жизненно важная и быстрорастущая область.

Сейчас HLS является одной из 167 юридических школ в США, которые преподают курсы по правам животных, при этом в 2000 году таких школ в стране было только 9. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru