11 октября 2019, 09:59

В Германии могут запретить запуск в небо воздушных шариков

Автор: Анна Андриевская 1806
В Германии могут запретить запуск в небо воздушных шариков

Немецкий город Гютерсло первым в стране запретил запускать воздушные шары в небо. Запрет вступил в силу в начале сентября. 

Такое законодательное ограничение стало реакцией на обращение местной жительницы, которая потребовала запретить запускать в небо воздушные шарики, надутые гелием. Произошло это после акции Rainbowflash, во время которой в небо выпустили 150 шариков. 

Запрет, вступивший в силу в немецком городе, не распространяется на частных лиц, пишет DW. Пока запускать шарики не могут только городские организации, школы и другие учебные заведения. Например, у городского ЗАГСа выпускать в небо разрешено только голубей.

Запрет пока не предусматривает штрафов за его нарушение, но администрация города надеется, что жители с пониманием отнесутся к этой инициативе.

Несмотря на то, что все больше воздушных шариков производятся из натурального каучука, животные и птицы все равно от него погибают, потому что их желудок не способен его переварить. 

За Гютерсло могут последовать и другие немецкие города, так как экологи ведут активную борьбу с пластиковыми отходами. Уже сейчас «зеленые» в федеральной земле Нижняя Саксония высказали свое одобрение инициативе Гютерсло. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru