27 октября 2020, 00:00

В Германии растут объемы производства «зеленой» электроэнергии

Автор: Анна Андриевская 4668
В Германии растут объемы производства «зеленой» электроэнергии

За 9 месяцев 2020 года на возобновляемые источники энергии в Германии пришлось около 190 ТВт*ч, что составляет 52,7% от чистой выработки электроэнергии.

Как сообщают ЭлектроВести, энергетические диаграммы института солнечно-энергетических систем Фраунгофера ISE показали - ветровые турбины произвели за три квартала 94,6 ТВт*ч. От солнечных электростанций Германия за девять месяцев 2020 года получила 46,5 ТВт*ч. То есть около четверти все энергии пришлось на ветроэнергетику, а 13% - на солнечную.

Из этого следует, что солнечные электростанции проигрывают буроугольным электростанциям, вырабатывавшим за тот же срок 54,9 ТВт*ч, в цифрах совсем немного. А АЭС с 45,2 ТВт*ч и газовые электростанции с 43,8 ТВт*ч солнечная энергетика уже опередила. Что касается электростанций, работающие на каменном угле, то их объемы снизились до 22,5 ТВт*ч.

Всего за три квартала 2020 года немецкие солнечные электростанции уже выработали столько же энергии, сколько за весь 2019. Стоит понимать, что четвертый квартал в силу «погодных» причин не время для расцвета солнечной энергетики с точки зрения генерации. Но все равно можно говорить об увеличении доли солнечных электростанций в энергетической карте страны. 

Общая генерация энергии уступит показателям прошлого года, поскольку коронавирус понизил спрос на ресурсы. Чистая выработка электроэнергии за девять месяцев нынешнего года достигла около 360 ТВт*ч. А в прошлом году за 12 месяцев речь шла о 515 Твт*ч.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru