6 апреля 2021, 15:22

Германия произвела меньше «зеленой» энергии, чем год назад

Автор: Анна Андриевская 988
Германия произвела меньше «зеленой» энергии, чем год назад

40% всей необходимой для Германии в первом квартале 2021 года электроэнергии было получено от возобновляемых источников энергии. Правда, год назад этот показатель был выше и достиг 52%. Некоторое падение эксперты объясняют влиянием погоды –прошедший квартал получился не очень ветреным, и солнце светило редко.

Как пишет Cleanenergywire, в 2020 году стране удалось установить рекорд – на возобновляемые источники энергии пришлись 46% всей потребляемой энергии. Данные первого квартала этого года показывают, насколько важно разрабатывать эффективные технологии хранения «зеленой» энергии. Тогда можно будет не зависеть от погоды и компенсировать нехватку солнца и ветра.

Кроме того, важно уделять больше внимания развитию ветроэнергетики на суше. Ученые призвали правительственную коалицию продумать быстрые процедуры для утверждения проектов, выделять для ветряных турбин больше площадей и упростить корректировку существующих площадок.

Исследователи отмечают, что для достижения климатических целей Германии нужно активнее использовать энергию ветра и солнца. Правительственная коалиция уже заявила, что в ближайшие дни она увеличит целевые показатели на 2030 год, при этом учитывая прогнозы роста потребностей страны в электроэнергии, которые будут вызваны электрификацией, например, транспорта. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru