16 июля 2020, 19:41

В Горной Шории установят 228 автономных СЭС

Автор: Анна Андриевская 1680
В Горной Шории установят 228 автономных СЭС

В 38 труднодоступных поселках Горной Шории установят 228 автономных солнечных систем генерации. Работы планируется завершить к 9 августа, к Международному дню малых коренных народов. 

Как сообщает Energy-fresh.ru, солнечные электростанции устанавливают по региональной программе электрификации Таштагольского района с помощью возобновляемых источников энергии. Для этого из областного и муниципального бюджетов выделили 50 млн рублей. При этом для жителей поселков солнечные панели и их установка бесплатны.

«Централизованного электроснабжения не имеют 38 отдаленных таежных поселков Кузбасса. Мы приняли решение приобрести и бесплатно установить всем желающим жителям этих поселков автономные солнечные станции. Стоимость каждого комплекта — 250 тысяч рублей», — заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Установка автономной СЭС занимает не более 2 часов. В комплект оборудования входит металлическая рама, на которой закрепляются 4 солнечных панели, инвертор и аккумуляторная батарея, а также сами панели весом 23 кг каждая.

С помощью установки возможно получение 2,5–3 кВт электроэнергии. Этой мощности достаточно для работы бытовой техники. Аккумулятор рассчитан на 10 лет использования, срок службы солнечных панелей составляет около 25 лет. 

Владельцы дома по договору обязуются обслуживать панели и обеспечивать доступ солнечного света ко всей поверхности установки.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru