13 октября 2021, 20:05

В горноклиматическом курорте Алтая начнут разделять мусор

Автор: Анна Андриевская 1416
В горноклиматическом курорте Алтая начнут разделять мусор

Раздельный сбор мусора будут внедрять в Чемале — популярном рекреационном центре Республики Алтай.

Среди 46 российских регионов, которые получат федеральное финансирование на приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора, оказалась и Республика Алтай. Из 1 миллиарда рублей, выделенных на эти цели, в республику будет направлено 6 млн 837,7 тыс. рублей. Об этом сообщают Новости Горного Алтая. 

- Эта поддержка позволит в текущем году развернуть систему раздельного сбора мусора в Чемале, - отметил министр регионального развития Константин Зорий. - Получив соответствующий опыт, далее мы внедрим такую схему на всей территории Республики Алтай. 

В настоящее время на территории региона раздельный сбор мусора частично ведется в Горно-Алтайске, Усть-Коксинском, Шебалинском и Онгудайском районах. В столице республики установлено пять контейнеров для сбора пластика, в районах – 17. Это позволило в 2020 году собрать и отправить на переработку 190 тонн в городе и 294 кг пластика в районах соответственно.

Кроме того, собрано и отправлено на переработку 180 тонн стекла и 490 тонн бумаги и картона. Из полученного вторсырья изготавливается тротуарная плитка, поребрики, канализационные люки, урны, парковые скамьи, террасные доски.

О других экоинициативах республики Алтай мы рассказывали здесь.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru