8 сентября 2021, 13:46

В 40 городах России и 9 странах Балтийского региона проведут осенние «Чистые Игры»

Автор: Recycle 3088
 В 40 городах России и 9 странах Балтийского региона проведут осенние «Чистые Игры»

Этой осенью экологический проект «Чистые Игры» проведёт два больших турнира. С 18 по 26 сентября игры пройдут по всей России, объединив жителей 40 городов страны в борьбе с мусором, от Орла до Петропавловска-Камчатского. К очистке территорий от мусора присоединятся и наши соседи из Европы – 18 сентября игры пройдут сразу в 9 странах Балтии. Участники турниров уберут мусор на десятках территорий, и одна из команд станет абсолютным победителем. 

Кубки Чистоты проходят весной и осенью как настоящие спортивные чемпионаты: в духе честной борьбы, с прямыми включениями из точек проведения и онлайн-трансляцией награждения. 

По традиции Осенние Кубки Чистоты приурочены ко Всемирному Дню Чистоты, который каждый год празднуется во всех уголках Земли в третью субботу сентября. В России на одном Дне Чистоты проект не остановится – еще в течение недели игры будут проходить в разных точках страны, с 18 по 26 сентября. Победители получат призы, а те из них, кто состязался в категории одиночных уборок — получат подарки от спонсора номинации «Экогерои Garnier».  

Проведение турниров уже давно стало ежегодной акцией «Чистых Игр». В прошлом году осенние соревнования прошли в 47 городах России и 6 странах Балтийского региона.  

«Здорово, что нашу затею с Осенним Кубком продолжают поддерживать столько людей со всех городов России. Это объединяет нас в общем стремлении сделать планету чище и дает веру в светлое будущее, – говорит Дмитрий Иоффе, основатель проекта «Чистые Игры». – В расчистке к нам присоединяются и активисты из разных стран Балтийского региона, в том числе тех, которые известны своей чистотой. Но как мы недавно выяснили, даже в этих странах мусора можно найти больше, чем кажется на первый взгляд». 

Страны Балтии третий год подряд присоединяются к инициативе борьбы против мусора с «Чистыми Играми». В это году Балтийский Кубок Чистоты объединит сразу 9 стран: Польшу, Латвию, Финляндию, Данию, Эстонию, Литву, Швецию, Беларусь и Украину. Кубок Чистоты Балтийского моря реализуется в партнерстве с зарубежными экологическими организациями Coalition Clean Baltic и Latvian Green Movement. Список городов, где будут проведены игры, доступен на сайте.  

Всероссийские игры пройдут при поддержке сети продуктовых магазинов «Лента» и социальной сети «Вконтакте». Принять участие в Осеннем Кубке Чистоты России и убраться в родном городе может любой желающий. Для этого достаточно найти свой город в списке игр, зарегистрироваться и приходить в назначенное время в указанное место — одному или с командой. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru