Рассылка
18 сентября 2018, 11:35

Грузия запретила полиэтиленовые пакеты

Автор: Анна Андриевская 8046
Грузия запретила полиэтиленовые пакеты

В Грузии с 1 октября 2018 года запретят производство, импорт и реализацию полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон. Об этом сообщают Новости-Грузия со ссылкой на министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Левана Давиташвили.

По словам министра, этот запрет поможет в борьбе с проблемой глобального масштаба - потреблением пластиковой упаковки.  

Кроме того, с 12 апреля 2019 года запрет коснется полиэтиленовых пакетов любой толщины. Их будет запрещено производить, импортировать и продавать. Это соотносится с новой политикой охраны окружающей среды правительства Грузии.

Альтернативой пластиковым пакетам станут биоразлагаемые товары. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что новая программа правительства поэтапно обеспечит максимальное изъятие из употребления одноразовых полиэтиленовых пакетов.

«Вы знаете, что в последние годы весь мир объявил борьбу с использованием упаковочного материала из пластика. Окружающая среда больше всего загрязняется именно продуктами из пластика, особенно это касается широко распространенных т.н. пластиковых пакетов. Эта проблема остро стоит в Грузии. Соответственно, в рамках нашей зеленой экономики и политики по охране окружающей среды, наше правительство приняло регуляции, которые вступят в силу с 1 октября 2018 года и поэтапно обеспечат максимальное изъятие из употребления одноразовых пакетов», — цитирует издание Бахтадзе.