20 мая 2019, 00:00

На «Хлебозаводе» пройдет показ коллекции одежды из переработанных бутылок

Автор: Анна Андриевская 1450
На «Хлебозаводе» пройдет показ коллекции одежды из переработанных бутылок

1 июня в уличном пространстве «Хлебозавод» состоится открытие выставки фотографий Лиисы Йокинен «Hel Looks goes Moscow. Уличный стиль от Хельсинки до Москвы». 

Лииса Йокинен – фотограф и создатель популярных в Финляндии и за ее пределами фотопроектов HEL Looks, SF Looks и NYC Looks, раскрывающих уникальный стиль жителей Хельсинки, Нью Йорка и Сан-Франциско. В 2018 Лииса приехала в Москву, где запустила новый фотопроект Mos Looks. Выставка Hel Looks goes Moscow создана на основе фотографий, сделанных в Москве и Хельсинки и показывает сходства и различия уличного стиля обеих столиц. 

«Я всегда, сколько себя помню, интересовалась тем, как одеваются люди и что их вдохновляет. В какой-то момент я поняла, что в Хельсинки уличная мода настолько самобытна и разнообразна, что нам с мужем захотелось поделиться этими образами со всем миром, и рука сама потянулась к фотоаппарату – так в 2005 году родился проект HEL Looks. Тогда этот проект стал первым в мире независимым блогом, посвященным уличной моде. В 2018 году я приехала в Москву первый раз в жизни и была поражена тем, насколько творчески москвичи подходят к выбору одежды. Мне еще никогда не приходилось видеть такое количество крутых кроссовок и самодельных или кастомизированных предметов одежды, собранных в одном месте». 

Выставка посвящена не только теме street style, но и обращается к теме устойчивой моды и осознанного потребления. Люди, запечатленные на фотографиях Лиисы, выбирая свой сегодняшний образ, останавливаются на экологичных вариантах:

·         «На мне много винтажных вещей, которые достались от разных людей: платье от подруги, пояс от бабушки, сумка сшита из автомобильных шин» – Вертти, 17

·         «Вся одежда на мне – с барахолок. В наше время почти невозможно придумать что-то совершенно новое, и мне нравится, как подержанные вещи могут вступать в неожиданный диалог друг с другом. Возможность сочетать несочетаемое открывает новую перспективу, заставляет задуматься» – Мэри, 19

В 17:00 выставку официально откроет Посол Финляндии в России Микко Хаутала, после чего гостям будет предложена специальная программа в пространстве «Марсаков». Темой программы стала устойчивая мода и экологичное потребление. 

17:30                 

Welcome drinks в пространстве Хлебозавода «Марсаков» 

18:00                 

Лекция финского дизайнера Юлии Мяннистё (Julia Männistö) о современной уличной моде Финляндии 

18:00                 

Upcycling  мастер-класс с использованием вышивки и маркеров по ткани от CharityShop. Посетители также смогут принести с собой ненужную одежду и оставить ее в контейнере «Второго дыхания» в пространстве «Марсаков» 

19:00                 

Лекция основательницы Nnedre Store Нелли Недре об устойчивой моде на примере уличной моды 

20:00                 

Презентация совместной устойчивой коллекции одежды Nnedre и Ольги Глагольевой из переработанных бутылок

Время проведения: 1 июня 2019 года в 17:00.

Место проведения: улица Новодмитровская, дом 1, ст. м. Дмитровская.

Recyclemag является информационным партнером мероприятия.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru