21 апреля 2022, 11:25

Ле Пен хочет демонтировать ветряные электростанции во Франции

Автор: Recycle 1984
Ле Пен хочет демонтировать ветряные электростанции во Франции

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен выступила против повсеместной установки ветряных электростанций на территории Франции. 

"Я начну демонтаж ветряных турбин. Я демонтирую те, с которыми связаны проблемы соседства. Мы будем проводить референдумы, мы будем спрашивать мнение людей. Мы начнем эту работу, потому что нынешний курс дорого обходится французам, [ветряки] портят наши ландшафты", - сказала Ле Пен.

Кандидат от "Нацобъединения" также напомнила о планах Макрона возвести десятки парков ветряков вдоль морского побережья страны, но только не возле северного курортного городка Ле-Туке на побережье Ла-Манша, где расположена семейная вилла президентской четы.

Параллельно ее избирательный штаб опубликовал скриншот новости от 2017 года, в которой говорится, что правительство приостановило реализацию проекта по строительству ветряных турбин у побережья этой коммуны на фоне протестов местных жителей.

Ле Пен также призвала к укреплению и развитию атомной и водородной энергетики. Попутно Ле Пен обвинила Макрона в непоследовательном подходе, указав на то, что в период его президентства была закрыта АЭС "Фессенхайм", тогда как под конец мандата он стал выступать за развитие атомной отрасли.

"Вы собираетесь демонтировать существующие ветряные турбины, что стоит бешеных денег. Я считаю, что деньги налогоплательщиков можно было бы использовать лучше", - указал в свою очередь Макрон.

"Ваша стратегия - это полностью атомная стратегия. Это невозможно, и вы не можете заменить в том числе нынешние возобновляемые источники энергии, которые вы хотите демонтировать, на атомные, потому что АЭС, которые мы согласовываем сегодня, вступят в строй в 2035 году!" - сказал президент. В связи с этим Макрон заявил о намерении одновременно инвестировать как в атомную, так и в возобновляемую энергетику.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru