12 июля 2019, 12:00

На Канонерском острове в третий раз пройдет экологическая биеннале

Автор: Анна Андриевская 1108
На Канонерском острове в третий раз пройдет экологическая биеннале

13 и 14 июля на Канонерском острове в Санкт-Петербурге в третий раз пройдет экологическая биеннале — горизонтальная низовая инициатива, коллективный проект в форме независимого site-spesific фестиваля. Тема биеннале в 2019 году — «Культурный слой». 

Участники биеннале представят результаты работы с найденными на острове слоями историй и смыслов, коллективной памяти и мусором, как частью настоящего культурного слоя. 

Программа фестиваля включает в себя: выставку арт-объектов под открытым небом, арт-медиации, перформансы, этнометодологический лагерь, отрывки короткометражек, снятых на острове, ручные диафильмы, тактики ответственного потребления, поэтические чтения, пленэр, гражданские инициативы и образовательный блок, практики маленьких движений и взаимодействия с пространством, музыкальную сцену. 

Индивидуальные работы и коллективные высказывания будут расположены практически на всей территории острова. 

«KIE. Biennale — открытая платформа, приглашающая к участию всех желающих. Его ключевая идея: привлечение участников разных взглядов и представлений, готовых объединиться вокруг идеи поддержания этичной окружающей среды и активной гражданской позиции», - уверена инициатор биеннале Катя Михатова. 

В 2019 году свои работы на биеннале представят: Вова Лило, Иван Максимов, Лада Учаева,  Александр Веревкин, Елизавета Фролова, Дарина Никитина, худ. мастерская и иногда театр «Воркута», Антон Ф, группа U5e7n4m3, Виктор Кудряшов, Катя Муравьева, Игорь Галкин, Анастасия Кизилова, группа «Самоорганизация», Галя Яптик, Кристина Циан  и другие авторы. 

Кураторы коллективных практик биеннале: Ольга Полякова (кинобудка и образовательный блок), Поля Фенько (танцевально-перформативная программа), Дарья Суховей (поэтические чтения), Катя Мяу и Оля Андреева (музыкальная сцена), Петр Левин (раздельный сбор и уборка мусора), Александр Белов и школа «Пайдейя» (Этнометодология), Маша Ашихтина (пленэр). 

Все работы появятся на Канонерском острове только на два дня в середине лета для жителей острова, гостей и участников биеннале. 

Вход на все события в рамках Канонерской биеннале всегда бесплатный. 

Более подробную информацию можно найти по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru