19 ноября 2020, 01:18

В Казани отправляется на переработку до 15 процентов отходов

Автор: Анна Андриевская 1572
В Казани отправляется на переработку до 15 процентов отходов

Казань занимает второе место после Москвы среди российских городов-миллионников по доступности инфраструктуры раздельного сбора ТКО.

С внедрением раздельного сбора доля извлекаемого вторсырья выросла почти вдвое – с 8 до 15 процентов, сообщает ресурс KAZAN FIRST.

Сейчас почти 80% домов столицы Татарстана оснащены контейнерами для раздельного накопления отходов на перерабатываемые и неперерабатываемые фракции. Подобные контейнеры установлены во всех подразделениях исполкома Казани, школах и детских садах города. За два года построено 116 новых площадок. В этом году в рамках президентской программы «Наш двор» введено в эксплуатацию 58 контейнерных площадок.

В 20 школах реализован пилотный проект по использованию фандоматов. В акции «Тару сдавай – призы получай» активное участие приняли более двух тысяч школьников. С 2018 года в образовательную программу школ, детских садов и учреждений допобразования включили уроки экологического воспитания.

В Горкинско-Ометьевском лесу в этом году начал работу интерактивный образовательный проект Zero Waste Lab. Для посетителей парка установлены информационные щиты, урны для раздельного сбора отходов, а в качестве примера эффективного использования вторсырья в парке используется уличная мебель, изготовленная из переработанного пластика.

Также в Казани реализуются проекты крупных мировых компаний Duracell и Coca-Cola по сбору и переработке вторичного сырья.

Фото: KAZAN FIRST.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru