13 сентября 2019, 09:19

На киностудии Sony Pictures построят солнечную электростанцию

Автор: Анна Андриевская 1152
На киностудии Sony Pictures построят солнечную электростанцию

Энергетическая компания SunPower установит солнечную электростанцию мощностью 1,6 МВт на территории калифорнийской студии Sony Pictures Entertainment в Калвер-Сити.

Монтаж электростанции начнется уже в конце сентября, планируемый запуск в эксплуатацию – январь 2020 года, пишет Elektrovesti.net.

Электростанцию установят на крыше восьми звуковых павильонов Sony Pictures, в том числе над студией №30, известной благодаря огромному резервуару для воды размером почти 90 на 100 метров. В студии снимали такие фильмы, как «Человек-паук II» и  «Люди в черном II». 

«Мы благодарны Sony Pictures за ответственный подход в деле устойчивого развития в индустрии развлечений. Энергетические решения SunPower нацелены на поставку надежного и чистого электричества, и, являясь лидерами в сфере коммерциализации солнечной энергетики в США, мы рассчитываем на поддержку Sony Pictures в деле применения возобновляемой энергии на долгие годы», — отметил Нам Нгуен, исполнительный вице-президент SunPower по коммерческим солнечным технологиям. 

Сейчас съемочные павильоны студии уже получают энергию от солнечной станции мощностью 1,83 МВт. Новая электростанция позволит сократить потребление энергии еще на 8,5%.

Ранее Sony Group Companies обязалась стать энергонезависимой компанией, использующей исключительно возобновляемые источники энергии. Усилия по переходу на солнечную энергию также вносят вклад в общемировой экологический план Road Corporation Zero, воплощаемый в жизнь материнской компанией Sony Corporation и направленный на достижение нулевого воздействия на окружающую среду к 2050 году.

 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru